收藏企业 |   RSS订阅 被访问40183

明通新闻发布 > 中国移动官方网站新闻厅 > 中国移动新闻中心 > 中国移动在深圳举办“绿色行动计划”产业合作论坛

中国移动新闻正文

中国移动在深圳举办“绿色行动计划”产业合作论坛

    2010年11月19日 17:28     阅读:6873 次

  中国移动“绿色行动计划”产业合作论坛于11月18日在深圳举行,本次论坛由中国移动集团公司主办,以“推进产业合作,共创绿色未来”为主题,邀请了工业和信息化部、中国通信企业协会、中国电子学会以及30多家国内外知名通信行业供应商共同参加。

  本次论坛分为主题演讲以及四个平行的分论坛:移动通信网络分论坛、IT及互联网分论坛、电源分论坛和空调及环境分论坛。通信行业的主要设备厂家,包括爱立信、烽火、华为、诺基亚西门子、上海贝尔和中兴等公司的领导,就与中国移动 “绿色行动计划”的合作、共同推动通信行业开展节能减排工作进行了热情洋溢的演讲,充分肯定了中国移动“绿色行动计划”对产业的引领和推动作用。参会代表在本次论坛上就通信行业的节能减排技术、共同推进产业合作等方面的内容进行了多方位的研讨,并共同承诺继续推进“绿色行动计划”,努力推进通信行业节能减排工作的深入开展,为营造绿色通信、低碳社会贡献力量。

  中国移动作为通信产业的龙头企业,于2007年底启动以节能减排为中心的“绿色行动计划”,在各方面降低资源消耗,并运用移动通信技术促进社会资源消耗的降低。对内,全体员工共同参与,在运营各环节中推广落实节能减排措施;对外,与多方积极互动,营造健康的行业生态环境,通过设备资源节约、能耗降低和成本下降实现各方共赢,为行业创造“绿色蓝海”。

  通过扎实的工作与不懈的努力,中国移动“绿色行动计划”成效显著。2009年中国移动单位业务量耗电较2008年下降14%、节电18亿千瓦时,较2005年下降49%,提前一年完成“十一五”工作目标。同时通过充分发挥信息技术优势,积极推动了全社会节能减排工作。根据世界自然基金会研究测算:中国移动2009在整个中国范围带来的二氧化碳减排总量估计为约5820万吨,是其自身二氧化碳排放量的6.5倍。2010年,中国移动获得了“绿色低碳企业先锋奖”、中华环保联合会“节能减排功勋企业”和中国节能协会“节能中国十大贡献企业”等称号。

  在11月16号开幕的深圳第十二届“高交会”工业节能与综合利用专题馆中,中国移动作为通信行业的代表参展,对中国移动“绿色行动计划”所取得的成果和经验进行了集中展示,获得了热烈的反响。工业和信息化部领导也亲临展台指导,对中国移动的节能减排工作表示了充分的肯定。

  中国移动今后将一如既往的承担起中央企业社会责任,全面深入推进“绿色行动计划”。

 

 

 


来源:中国移动官方网站

相关新闻:

免费建立我的企业新闻厅

新闻管理人

 
您需要 登录 后查看联络信息
该企业暂未申请管理
申请成为管理者 我要完善企业信息
我要报错 |  投诉建议

热点新闻


  • 同类企业
  • 同城企业

  • 免责声明

    此页面是中国移动在明通新闻专线创建的企业新闻厅,企业新闻厅的所有新闻的内容解释权属于委托发布机构,如对所刊载的新闻有任何问题和异议请与中国移动 联系。
    » 关于明通新闻专线

    媒体关注进行时

    • 到目前暂无人员浏览该企业新闻厅。
      您是此企业新闻厅管理者?赶紧 点击丰富企业信息,提高访问流量哟!


    •  RSS订阅
    • 如果您对我们的服务有什么意见或建议,请通过以下邮箱及时反馈给我们,我们将第一时间改进,谢谢!