MT Error Warning!


Error page: /kekoukele/rss/
Error infos: Table '.\mt_new_201011\tv_company_qy_style' is marked as crashed and should be repaired
Error sql: select style,hit from tv_company_qy_style where units=3 limit 0,1;

可口可乐新闻中心 http://qiye.mtw.hk/kekoukele/ 可口可乐新闻聚合 Copyright 2010 by www.mtw.hk. all rights reserved www.mtw.hk 2019-08-21 06:45:33 可口可乐在华追加40亿美元投资  

  可口可乐公司日前宣布,2012年至2014年的3年时间,公司及其装瓶合作伙伴将在中国市场再投入40亿美元。业内人士认为,此举对我国在非碳饮方面有很大冲击。

  中国市场一枝独秀

  可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康日前表示,中国是可口可乐全球最重要的增长最快的市场之一。可口可乐华南装瓶合作方太古上半年财报的业绩则显示,虽然原料成本有所增加,但通过改善销量组合和上调售价,在内地的饮料利润每箱还是增加了12%,内地饮料业务上半年净利润同比大幅增加159%。

  自1979年可口可乐重返中国市场至2009年,可口可乐在中国市场累计投资16亿美元,与中粮集团、嘉里集团和太古集团紧密合作,在全国各地建立了数十个装瓶公司和工厂。最近3年,可口可乐联手在华装瓶合作伙伴太古集团和中粮可口可乐,共计投资总额已超过30亿美元。新宣布的40亿美元投资,再次显示可口可乐对中国市场的高度重视。

  最新通报显示,可口可乐2010年的营业额是1000亿美元,愿景是实现营业额翻番,达到2000亿美元。但是和中国的情况迥异,全球大量资产蒸发,特别是在欧洲、美国以及世界的其他地区。但在中国以及亚洲部分国家、拉丁美洲和非洲、泛欧亚地区始终保持了增长。

  穆泰康说:“中国市场二季度的业绩令人瞩目,增长高达21%,可口可乐品牌则获得24%的增长。特别值得一提的是作为中国果汁饮料第一品牌的美之源果粒橙,其二季度增幅为36%。这些增长均源自强化核心品牌、深化渠道收益以及加大冷饮设施的投放和利用率等,是我们多年来持续的投入和细致的执行的结果。”穆泰康透露,中国第42个可口可乐装瓶厂11月将开业。“我确信,中国将会成为可口可乐最大市场。”

  中小企业遭“狼”袭

  据透露,可口可乐40亿美元投资将用于新建瓶装厂、扩建现有设施并支持新冷饮的分销、推广和研发。

  东方艾格饮料行业分析师陈静分析,新加码的项目有可能在终端销售方面继续加强,继续稳固其碳饮方面;同时非碳饮方面也将有所提升。可口可乐本身想在中国做大做强,未来40亿美元的投资将对我国非碳饮方面有很大冲击。

  中投顾问食品行业研究员周思然向记者表示,可口可乐再次加码中国市场,一方面推动了中国饮料行业的发展,促进饮料行业产业升级,另一方面也加剧了饮料行业的市场竞争,提高了我国饮料产品的差异性壁垒,外资企业在技术、规模等方面的优势也将阻碍新企业的进入,不利于饮料行业的产业结构调整。

  周思然同时认为,外资斥资做大中国市场,容易导致一些实力较弱的中小企业利润和生存空间被压缩,并逐渐被淘汰出市场。

  陈静接受记者采访时表示,企业必须将产品创新放在首位。我国目前果浆、植物蛋白饮料的同质化严重,小企业应该发挥灵活优势,在产品创新上加大力量,根据当地的优势资源,去做大企业需要花费很大力量去做的事,尽快占领当地市场。

  周思然指出,面临可口可乐等外资的强势扩张,中小企业走联合之路是应对外资技术壁垒、增强自身实力的有效措施;其次,企业应该积极利用本土优势,结合我国传统文化和饮食理念,开发富有中国化或区域化特色的产品;第三,中小企业应将渠道下沉到中小型城市、乡镇等,避免与外资正面竞争。

]]>
http://qiye.mtw.hk/kekoukele/news/5631.htm 渠道/餐宿 2011年08月26日 14:52
可乐投资16亿年内在华增三家装瓶厂   10月29日,可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康在接受新华社的采访时表示,可口可乐今年在内蒙古呼和浩特、河南漯河和广东三水新设3家装瓶厂,累计投资约为16亿元人民币,可口可乐在华装瓶厂的总数也由此升至42个。

  在今年四月时,穆泰康曾表示,今年可口可乐将有两个新的装瓶厂在中国开业,这两个新厂分别位于广东(三水)和内蒙古(呼和浩特)。另外,今年还有一个位于河南(漯河)的新装瓶厂将奠基。他介绍,在河南新建的装瓶厂将是可口可乐在中国最大的瓶装厂之一。

  穆泰康当时还表示,这些新开业、奠基的装瓶厂项目都是可口可乐在2009年早些时候宣布的在华20亿美元投资计划的一部分。这项投资计划将从2009年一直持续到2011年,包括可口可乐2009年在新疆、江西和湖北武汉新开业的三个装瓶厂。

  10月29日,穆泰康在接受新华社记者专访时说:“20亿美元的增资计划开展顺利,今年的投资项目已提前完成。至2011年增资计划全部完成之时,我们将建立更多销售渠道、研发更多产品以及开设更多更具规模性的工厂。毫无疑问,中国的市场发展潜力巨大,在未来它将成为可口可乐在全球最大的市场。”

  来源:经济观察网

]]>
http://qiye.mtw.hk/kekoukele/news/2076.htm 渠道/餐宿 2010年11月01日 17:53