收藏企业 |   RSS订阅 被访问39525

明通新闻发布 > KCPCapital官方网站新闻厅 > KCPCapital八维度背景资料 > KCPCapital企业方法 > MT企业方法

KCPCapital八维度背景资料正文

MT企业方法

    2008年11月22日 15:19     阅读:488 次

    NIKE公司从1999年开始,使用电子数据交换方式与其供应商联系,直接将成衣的款式、颜色和数量等条件以EDI方式下单,并将交贷期缩短至3~4个月。它同时要求供应布料的织布厂先到美国总公司上报新开发的布样,由设计师选择合适的布料设计为成衣款式后,再下单给成衣厂商生产;而且成衣厂商所使用的布料也必须是NIKE公司认可的织布厂生产的。这样一来,织布厂必须提早规划新产品供NIKE公司选购。但由于布料是买主指定,买主给予成衣厂商订布的时间缩短,成衣厂商的交货期也就越来越短,从以往的180天缩短为90天。

  NIKE在中国境内生产的NIKE鞋95%返回美国市场销售。NIKE公司在中国的经营模式是以代理经营为主,少部分业务自己开店经营。像道吉、瑞纳,跨世、先探公司等均为NIKE的代理公司。NIKE公司中国办事处每年在上海开两次订货会,根据中国市场销售情况以及公司总体经营方针,制定每个代理公司的配额,每个代理公司再根据自身情况订货。

  NIKE在中国运输方式主要是公路运输,还有少部分涉及航空运输。境外生产的产品委托第三方物流公司通过航空运输直接运往设在中国主要城市的NIKE公司办事处的仓库,如北京、上海。在中国境内生产的产品也同样委托第三方物流公司以公路货运的方式运往设在中国主要城市的NIKE公司办事处的仓库。这部分运输、仓储费用是由NIKE公司承担的。

  对于NIKE公司来讲,自己不做运输,运输环节是由第三方物流公司完成的,运输费用只承担从产地到地区性办事处仓库这个环节,仓储是办事处自行管理。仓库的主要功能是,作为总公司直属店的仓库,并不是每一家代理公司的仓库;另一个重要功能是中转仓库,产品从产地运到区域仓库后,代理公司马上会来提货运往自己的仓库,所以是做中转库使用。各个代理公司自备车辆,到NIKE公司当地的办事处仓库提货,运往自己的仓库,再运往代理公司的各个店铺。这部分运输、仓储是代理公司自行完成的,运输、仓储费用是代理公司承担的。

相关背景资料:

免费建立我的企业新闻厅

新闻管理人

 
您需要 登录 后查看联络信息
该企业暂未申请管理
申请成为管理者 我要完善企业信息
我要报错 |  投诉建议

热点新闻


  • 同类企业
  • 同城企业

  • 免责声明

    此页面是KCPCapital在明通新闻专线创建的企业新闻厅,企业新闻厅的所有新闻的内容解释权属于委托发布机构,如对所刊载的新闻有任何问题和异议请与KCPCapital 联系。
    » 关于明通新闻专线

    媒体关注进行时

    • 到目前暂无人员浏览该企业新闻厅。
      您是此企业新闻厅管理者?赶紧 点击丰富企业信息,提高访问流量哟!


    •  RSS订阅
    • 如果您对我们的服务有什么意见或建议,请通过以下邮箱及时反馈给我们,我们将第一时间改进,谢谢!