收藏企业 |   RSS订阅 被访问50985

明通新闻发布 > 景田官方网站新闻厅 > 景田新闻中心 > 景田万行泉新品传承中国葫芦吉祥文化

景田新闻正文

景田万行泉新品传承中国葫芦吉祥文化

    2010年07月12日 16:56     阅读:9558 次

   景田   景田百岁山  景田新品   景田万行泉  饮用纯净水     中国福禄吉祥文化  贵族水文化
景田百岁山万行泉饮用纯净水

   2010年7月12日电/明通新闻专线/--  一个有文化遐想的品牌,才是最具活力与生命力的,景田风雨兼程近二十载,这除了是其品牌知名度、美誉度持续提升的过程,更是景田文化底蕴积淀的过程。日前,景田再次厚积薄发,其新品景田万行泉纯净水瞩目上市,再续中国福禄吉祥文化新经典。

    早在2008年,景田就在全国率先塑造“贵族水文化”,逐步形成了中国饮用水行业特立独行的“贵族水文化”品牌个性。景田对水文化的初探,不仅不会浅尝辄止,而正延续。据了解,景田万行泉纯净水从品牌的酝酿与定位,从瓶型设计到视觉推广,都无不传达了浓郁的文化气息;并以现代的表达方式传达了中国几千年来的葫芦吉祥文化。

    景田的包装设计一直领航中国水行业,首创的景田百岁山平肩瓶型设计堪称颠覆性突破,并当仁不让摘得首届中国国际饮料节最佳包装设计奖。而今,新品景田万行泉“葫芦”瓶型优雅出世,惊艳依然。

    据悉,景田万行泉“葫芦”瓶型的设计灵感来自古老中国的吉器——葫芦。葫芦谐音“福禄”,指幸福与爵禄;寓意吉祥、财源、长寿。从古至今,有福、得禄和长寿三个目标,一直是中国道教信徒与民众追求的共同理想,而福禄寿星图中,寿星驻杖上的葫芦吉器千百年来就一直伴随着中国百姓的美满生活。在中国风劲吹的新世代,景田行源瓶型设计灵感闪烁,“依葫芦画瓶”,化景愿为作品;而通过刻画富于现代感的两侧对称边带设计,则注入了新的时代气息。两侧边带磨砂质感与中间全通透设计,既凸显了水的晶莹剔透,又加强了瓶型的立体感。另外,其圆润饱满的外形、两边曲线形似“8”字,加之入口小、肚量大的瓶型特色,仿佛能广纳福禄,且财源不外流。设计有文化传承,更有经典文化的新演绎,寓意美好。

    从包装设计的实用性来看,始终贯穿人性化设计理念,时刻体现人文关怀。“葫芦”瓶型中间恰恰为凹陷部分,易于抓取,手感充实,且饮用时良好地避免了水的外溢,可以说景田万行泉“葫芦”瓶型是艺术性与功能性、实用性平衡兼顾与统一的设计典范。

    细细端详景田万行泉的外形——“葫芦”瓶型抽象而灵动,积淀了景田近二十载的设计思潮,是中国传统文化精髓与现代艺术的臻美结合,传播了传统文化中幸福与爵禄、吉祥与长寿等美好祝愿。在文化消费已越来越受高端群体青睐的今天,可以想象,景田万行泉将成为热闹非凡广东水市场里的一番新景象!而这又能否再次引领消费者侧重文化消费的新风潮?确实值得期待!

相关新闻:

免费建立我的企业新闻厅

新闻管理人

 
您需要 登录 后查看联络信息
该企业暂未申请管理
申请成为管理者 我要完善企业信息
我要报错 |  投诉建议

热点新闻


  • 同类企业
  • 同城企业

  • 免责声明

    此页面是景田在明通新闻专线创建的企业新闻厅,企业新闻厅的所有新闻的内容解释权属于委托发布机构,如对所刊载的新闻有任何问题和异议请与景田 联系。
    » 关于明通新闻专线

    媒体关注进行时

    • 到目前暂无人员浏览该企业新闻厅。
      您是此企业新闻厅管理者?赶紧 点击丰富企业信息,提高访问流量哟!


    •  RSS订阅
    • 如果您对我们的服务有什么意见或建议,请通过以下邮箱及时反馈给我们,我们将第一时间改进,谢谢!